Мама

А кто из Вас способен осознать,
Проникнуться и, может быть, понять,
Тот труд, те силы и любовь,
Что безвозвратно отдала вам мать?

А кто из Вас способен посвятить,
Всего себя...и без остатка полюбить,
И душу, сердце обнажить
не для себя... а для дитя?

Так знайте, большинство из вас
Не видят материнских чувств,
Не знают материнских бед,
Не понимают боль на вкус,
Когда на сердце ставят след
Небрежным словом или взглядом
Поймите вы! Когда Вы рядом -
Душа поет той женщины одной,
Которой Вы обязаны собой,
Которая не спит, пока Вас нет,
Которая и в завтрак и в обед
Лишь беспокоится о Вас!
И так всю жизнь! И так сейчас!

И что... Вы все равно...
Не сможете понять и осознать,
Тот труд, те силы и любовь,
Что безвозвратно отдала Вам мать...
И лишь когда...своих придется воспитать -
То, может быть, получится понять
Тот труд, те силы и любовь,
Что безвозвратно отдала Вам мать...


Рецензии
Спасибо большое Вам, АндреЙ, от имени всех матерей!

Галина Герасименко   23.12.2013 01:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что оценили!

С уважением

Денисов Андрей   23.12.2013 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.