сказки на ночь

мне кажется, ты знаешь все обо мне наизусть:
где руку подать, где поддержать, где заткнуть;

ты знаешь, где чашки бросаю, браслет;
ты будешь любить, как я буду готовить омлет...

смеешься? ты знаешь меня насквозь!
и мне до сих пор удивительно,
что мы с тобой живем врозь.

ты знаешь мои черты, ты знаешь мечты,
ты знаешь, как я курю, как развожу понты,
как я жду, как я злюсь, закрываю лицо рукой...

но ты.... ни разу мне не сказал...

подожди, погоди, постой!

я не слышала солнечных слов?
я не знаю ни слов,
ни остов,
ни историю,
ни
(чтобы мне!)
где живешь...
Я даже не знаю, зачем ты мне письмеца эти шлешь!

ты мне сказал только: "я влюблен," -
а я родила уже трех и постоила дом...

ты знаешь... во многом... опять не права.
ну, как же тебе объяснить? все... придумано? я

ошиблась? как ты и хотел... уж прости,
но слезы здесь лить или просто... пусти!

пусти меня, слышишь?!

не знаешь ты. ничерта.
я все нам придумала. это сказка. твоя.


Рецензии