город во дворе

Мне кажется, все знакомы у меня за спиной.
Посмотришь на человека, вглядишься в черты: постой!
Я знаю тебя! ты друг, сват, кум, черт...
Я даже знаю улыбки твои наперед!

Хотя нет. Подожди. Это я знаю вас. Всех. У вас за спиной.
Знаю, кто с кем знаком, кто ваш друг, с кем вблизи,
С кем вдали ты дружил, кто ваш враг...
Да все же, черт побери, вы дурак!

Знаешь... Мало кто знает, кто есть кто.
Далеко. Далеко, наблюдаемый, он не панно.
Смотришь, вроде добрый такой... Аспустя час
Он попотчевал пулей шальной твой баркас.

Улыбаясь, смотрите вокруг:
Рядом может быть спрятаный друг...
Или враг? Я не знаю ответ.
Может быть, вас по-правде и нет.


Рецензии