анальгин в таблетках

Ты выкручиваешь меня из себя суставами
Моих коленок и плечей.
И травишь меня потом рассказами
О бесполезности мелочей.

Ты выламываешь из меня память
О паре наших с тобою встреч.
И спустя полчаса ожидаешь
Торжественно-похвальную речь.

А я лежу, улыбаясь зеркалу на потолке
В темноте твоих снов.
А в жизни слушаю только шагов сеть
И закрывающийся засов.

Ты смотришь в экран в ожидании.
Ты хочешь услышать: "Прости".
А у меня тридцать семь и семь-
И мысли мне трудно нести.

Ты видишь во сне нас с улыбками,
Проснувшись, ломаешь графит.
А я тебе так же хорошая,
Как на фото, что год там висит.


Рецензии