Поиск

Я в постоянном поиске себя, других,
 
Давно уж за полночь, но мысли не дают покоя.
 
Они меня терзают будто бы враги,
 
Я трачу время и бессмысленно борюсь с собою.
 
 
 
Ищу я выход, вновь теряю, нахожу,
 
Тащу груз знаний, прожитое ранее
 
В смятенье вводит, я дрожу, пишу,
 
О будущем задумываюсь и гоню воспоминания.
 
 
 
И снова думаю о смысле бытия, о жизни,
 
О предательстве, любви, о вечном, приходящем,
 
О преданности Родине, Отчизне,
 
Как тяжко нам живётся в настоящем.
 
 
 
Я изливаю наболевшее на лист бумаги,
 
Как Жанна д’Арк в атаку наступая.
 
В руках мне не хватает шпаги,
 
Я оппонента истиной проткнуть желаю.
 
 
 
И выключу ночник,сомкну глаза,
 
Согнусь в комок, забьюсь под одеялом,
 
Покатится скупая, едкая слеза,
 
Для счастья женщине так надо мало!


Рецензии