Ясное-прекрасное

на стихотворение
Марианны Лебедевой
Есть во мне прекрасное
http://www.stihi.ru/2012/08/10/5961

Конечно, есть прекрасное,
Оно настолько ясное,
Как солнца свет, которого
На всех хватает: всем.

Но солнце – вещь такая,
Висит себе, не зная,
Как яркая салфетка
На вешалке для брюк.

Висит такое нежное,
Беззлобно – безмятежное,
Оно ведь и не знает,
Что без него – каюк!

А вот возьмет и скроется
И что тогда?
Бессонница?
И черное безмолвие?
И третий ледниковый?

Да полно - те ! – прекрасное-
Оно настолько ясное,
Что ясно же – не скроется
И мы его найдем!
03*10*12


Рецензии