Лествица

В апельсиновом коктейле растворилась жажда дня,
Ночь прохладой прикоснулась, нежностью своей маня,
Все угомонились птицы, жмутся ласточки к гнезду
(На окошке домик свили, вместе смотрим на звезду…)

На прилётке сонно пчёлы отдыхают от забот,
Целый день на ней клубились, утомились от работ,
Ульи дразнят зрелым мёдом, воском плавленой свечи,
И девчонки* как подсказка, бытия замкам ключи…

Амбра мяты, базилика, и дурманит любисток,
На руке, сорвавшись с плодом, абрикосовый листок…
В мураве ночной упругой благодатно, как в раю,
Подпеваешь лунным струнам песнь нехитрую свою.

Мир чудес невыразимых… Тает сердце, в душе – мёд… -
И по лествице тихонько убегаю в Твой приход…
17.07.2012 Г.
Девчонки* - пчёлы


Рецензии