Июньский вечер

 Июньский вечер тих и нежен,
 А небосвод глубок, безбрежен,
 Нам свои тайны открывал:
 Как мир велик и как он мал…
 А на Земле до самой ночи
 В траве кузнечики стрекочут,
 И лунный лик с небес взирает,
 Он много видел, много знает…
 Молчит, ему итак все ясно,
 Что жизнь опасна, но прекрасна,
 И знает только Млечный Путь,
 Нам этой ночью не заснуть.

  2008г.

(моя картина "Летний вечер" 2011г.)
;


Рецензии