Тонкой тесёмкой в сны заплетаю нежность...

Веером ночь рассыпала звёздный бисер -
искрами света жмурится сладко небо.
Белый ползёт туман, кружевами виснет,
тонкой тесёмкой в сны заплетая нежность...

Облаком мягким к травам опали листья,
разных оттенков тропки легли по саду,
ветер под старой вишней клубком скрутился,
и не срывает больше с ветвей наряды...

Тихо в саду - все птицы уже уснули,
еле заметен запах цветов закатный...
По тротуарам сонных, пустынных улиц
льют фонари оранжевые заплаты...

Кружится лунный зайчик в беззвучном вальсе,
абрис ветвей на шторах, движеньям вторит -
выхватив в море света лоскут пространства,
игры теней волшебные вьют узоры...

Тонкой тесёмкой в сны заплетая нежность,
тает безумство будней легко в тумане...
Шёпот "Спокойной ночи..." плывёт в безбрежность
тех сновидений, что на твоём экране...


Рецензии
Красиво,только тропинки ночью не имеют оттенков,темно же..

Тата Дева   28.09.2013 16:39     Заявить о нарушении
Ночь звёздная, а цвет тропинкам придают опавшие листья)

Марина Авс   28.09.2013 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.