Превратности судьбы

                Бурый вестник


                Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
                Между тучами и морем гордо реет буревестник,
                Черной молнии подобный.

                (Максим Горький)


    В детстве, я мечтал стать Альбатросом
    И парить  над океаном в шторм и бури.
    Дворец построить, для любимой, на откосе...
   
    Мечта, стать птицею, сбылась,
   "Шалашник", в городской квартире.

                28.10.2012


 * Шалашники - Беседковые птицы, обладают сильным полётом, на землю спускаются
                только во время тока. Токующие самцы сооружают на земле
                своеобразные шалаши из веток и украшают площадку вокруг них
                различными  красивыми предметами: цветами, ракушками,камушками,
                блестящими на солнце. Чем красивее получится, тем больше шансов
                у самца добиться расположения самки - Шалашовки.


Рецензии