Зелёные глаза

Зелёные глаза - ни озеро, болото,
Как тины яркий, сочный цвет...
У ведьмы на постой, ещё в субботу,
Остался, юнный, глупенький, поэт.

Ни ночь Любви, увы, как ожидали,
Был, с тёмной силой, бартер заключён:
Он - душу ей, она - ему скрижали,
Что пишутся, отнюдь, чужой, рукой.

Искав романтики, признаюсь, он нарвался,
На череду сомнений - мне поверь,
И уж неделя канет, как пытался,
Уйти в открытую, он настежь дверь.

Его ж пленили свечи в вечера
И запах благовоний, трав, пачули...,
Где научась, так верить в чудеса,
Он вроде шёл,( на месте) ног не чуя.

А кошка всё прищурив так глаза,
С душою тёмной, явно дьяволицы,
Была как смоль, была как ночь черна,
Простою муркою пытаясь притвориться.

И вроде нет предвестника беды,
Но, строки шли, уже в разрез с душою,
Его, затем, в беспамятстве нашли,
Он всё писал, писал, чужой, рукою...

Лишь ведьма хохотала - издеваясь,
Поэта юнного, того, душа -
Была больна, слезами изливаясь,
Он стал чужим, где продана она.

Легко ложились строки всё рифмуя,
Он одержимый лишь писал... писал...
Да, звали между строк, его, беснуя
Зелёной тиной - ведьмины глаза.


Рецензии
Здравствуйте,Лариса.Всегда с большим интересом читаю Ваши стихи:(мистику)Новая подборка с осенними мотивами понравилась не меньше,своей зрелостью пера и развитием сюжета.Спасибо.

Володя Морошкин   29.10.2012 04:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир.Спасибо за визит и внимание.Прошу извинения за поздний ответ, волею обстоятельств, к сожалению, редко бываю на стихире, но, обещаю что исправлюсь. С теплом,

Лариса Юндт   28.11.2012 19:16   Заявить о нарушении
Здравствуй,Лариса.В извинениях нет необходимости,знаю Вашу адекватность.Спасибо.

Володя Морошкин   29.11.2012 04:04   Заявить о нарушении