Размышление о близких людях

Почему в родных нас раздражает
То, что не заметим у других?
Почему мы близких обижаем,
Чаще снисходительны к чужим?
Безусловны, мы их больше любим,
Требуем мы большего от них,
За надежд неоправданье судим,
Критику вершим из помыслов благих.
Что же делать? Даровать свободу,
Стать самим свободней и добрей,
Освободить  себя от ожиданий лишних
И простить всех близких поскорей.


Рецензии