Поверь проверенным словам

               
Намедни мне один мужик по - свойски
В пылу беседы между нами рассказал
Что он с  хорошею знакомой переспал
И вёл себя  в постели «по - ковбойски!?»

Не придавал значенья  я таким словам
И речь, об этом, принимал за пошлость
Но грешен говорил подобное себе  я сам
Переходя по глупости в другую плоскость

Теперь с годами  я старше  и строже стал,
Любви слова друг -  другу посылая днём
Я вероятно в ночь сказать  предполагал
Тех слов что от любимой мы ночью ждём

Во сне лишь тело подвластно в постели  нам
Его к себе прижмёт твоя любимая, родная
И в тот же час твоя Душа,  ты понимаешь сам,
С Её душой беседует, о скором  будущем мечтая

Но если же в горячем быстром теле эти речи
Все  будут сведены тобой на пустозвонство
И дар любви прольётся вопреки мечте  на  плечи
Их можно расценить, как говорится, –  «жлобство»

И если повернёшься к ней широкою спиной
Считая  - долг Ты свой сполна  исполнил;
Её Душа проглотит, молча, поступок твой,
Ты этим грех свой  перед ней пополнил…

Вернись и посмотри в её влюблённые глаза
И нежно приголубь счастливыми словами
Ведь если ОНА с тобой в постель легла –
Она поверила в твои вечерние признания
Она тебе своё сердечко без риска отдала
И отдала души доверчивой дыханье…….


Рецензии