Про Лешего и Кащея. Часть 3

Что решил совет
Всех лесных зверей?
Что  налогам нет,
Что не царь Кащей.
               Но злодей хитёр,
               Всех пугает свист.
               Стал слугой бобёр,
               А с ним хитрый лис.
Зачем зря реветь,
Дурью маяться.
Леший и медведь
Зря стараются.
               Коль пошёл разлад,
               Нет спасения.
               Нужен свежий взгляд
               Для решения.
Серый волк искал
Её лапочку.
Дом стоит у скал
Красной шапочки.
               Ведь она давно
               Стала взрослою.
               Постучал в окно,
               Пришёл с розою.
Рассказал он ей,
Как в лесу сейчас,
Что творит злодей
Каждый день и час.
               Много здесь потерь
               И согласья нет.
               Ест зверей теперь
               Кащей на обед.
Только Леший смел.
Где найти совет?
Ведь от чёрных дел
Меркнет белый свет.
               Хоть плати налог,
               Хоть рыдай и вой,
               Враг хитёр и строг...
               Кто с ним вступит в бой?

    28 октября 2012 года.


Рецензии
Интересное стихотворение Валерий.
Сказочка всем понравится, точно.
С уважением и теплом Александр.

Ковалёв Александр Павлович   26.05.2019 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Было дело, для внучки писал сказки и в стихах, и в прозе.
Ими её убаюкивал.

Валерий Косов   26.05.2019 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.