за что такое наказанье?

Спросить хотела у судьбы,
За что такое наказанье?
Встречать его среди толпы,
Потупив взор, и ждать вниманья.

Напрасно, вот он мимо
Походкой тою же спешит,
Лицо его мне в профиль видно
И сердце гулко так стучит.

Порой я просто ненавижу
До боли нужное лицо,
Опять его в толпе я вижу,
Душе и томно и тепло.

Судьба ответила:"Не знаю,
К чему всё это приведёт,
Ты вырви с корнем всё былое,
И всё само собой пройдёт".


Рецензии