Детское

И пусть летать не суждено! И пусть усну навек когда-то...
Я, отрываясь от земли, исполняю последнее сальто
Всякий раз, вспоминая сны...
И так лечу навстречу воле: вот-вот сшибу мередианы,
Уже вот-вот порвётся нить между реальностью и странным,
Виноватым во всём без вины...
Я открываю солнцу окна... Утренний чай и скрытые смыслы...
Я плюс. Я минус. Замкну. И, пуская не первые искры,
До небесной взлечу седины.
И переполненное небо рассвет нальёт в стакан оврага,
И пьяный утренний туман заметает следы за закатом-бродягой -
Он от ночи бежит, как и мы.


Рецензии