Гений арифметики

Восемь раз по десять - будет семьдесят,
Восемь раз по двадцать - будет сто,
Я всегда силён был в арифметике,
А вот в жизни мне не повезло.

Сколько раз пытался просчитать пути,
По какому выгодней идти,
Не сложились цифры в знаменателе,
И причину, вроде не найти.

Как же так?! Считаю-ж замечательно!
Трижды три, конечно-ж, будет пять!
Заблудился в жизни окончательно,
Надо будет всё пересчитать.

Погоди, а что там пересчитывать?
Не в моих расчётах чепуха!
В том, что расчесал себе затылок я
Виновата каждая блоха!

Восемь раз по десять - будет семьдесят,
Восемь раз по двадцать - будет сто,
Я всегда силён был в арифметике,
А вот в жизни мне не повезло…


/И.Красовский,2002/


Рецензии