shifted summer mind

Внутренний спор с самим собой – бежать и скитаться куда?
Так далеко не зашла бы, не будь фонаря под рукою
Искра, ведущая вглубь темноты, моя светобоязнь.
Испорченный сон, телефон на пять тридцать утра, заря,
Чистота рикошетного утра, агония белого цвета
В волосах своих ищу следы слез и чужого святого огня
Перекресток полон машин, картонных людей и сизого дыма.
Изменившись теперь, закрываю эту дверь, обронив ключи
«Навсегда» не то слово, которое здесь стоит все же сказать
Но для наших жизней, таких хрупких и изрядно помятых цветов
Это то, с чем стоит однажды проснуться.
Смотри в лицо мое.
Запоминай.
Когда я сгорю, нарисуй меня, напиши меня, проиграй.
Кричи про меня, пой, только не забывай,
Расскажи обо мне тем, с кем не успела встретиться
Глазами
Чудесами
Словами.

Я закрываю глаза и меня ослепляет солнце,
Вход в чужой рай.
Дно высушенного колодца
Раскрошенный каравай
И кто-то неподалеку, скрытый в зеленой траве
Смеется, так близко, смеется
В жужжащем покое, в теплой июльской траве
В безвременном поле, заходит и возрождается
Гнется и не ломается, дышит и как будто кто-то вот-вот
Проснется.

2012


Рецензии