Кто смог познать весь ужас крика

Тот только ценит тишину,
Кто смог познать весь ужас крика.
Кто был у голоса в плену,
И знает, что молчанье многолико.

Кто ничего так сильно не боялся,
Как взгляда перед новой бурей слов.
И кто от брани и упреков укрывался
В пустынности  и холоде  дворов.

Кто день и ночь  терпел жестокие побои,
Угрозы из родных отцовских уст,
Принесшие с собою столько боли,
Невинных слез и неоправданных безумств.

Кого слова заставили стонать,
И недоверие к любви кого так гложет.
Кто жизнь свою готов был проклинать
За то, что он не глух и слышать может.

Кто уповал на одиночество с тоскою,
Кому покой являлся лишь во снах.
Кто жил с одной единственной мечтою -
Держать судьбу в своих истерзанных руках.

Тот только ценит тишину,
Кто смог познать весь ужас крика.
Кто в двадцать встретил седину,
И для кого вся жизнь была безлика.


Рецензии