Ты приходишь песней одинокой,

Ты приходишь песней одинокой,
радостной, отзывчивой порой.
Близкой и зовущей, и далёкой.
Принося пленительный покой.

Хочется уйти в твой мир и песню,
где хранится счастье и любовь.
Свет улыбки – новой жизни вестник.
Радость, а иное не готовь.

Всё в тебе прекрасно и любимо,
милая подруга моих снов.
Жажду новой встречи нестерпимо,
и живу теплом зовущих слов.

Таинство могучее, святое
ты в себе нечаянно хранишь.
Солнце в чистом небе над весною
с теплотой твоею не сравнишь.

Нежный, беззащитный, как подснежник,
чуть пригретый солнышком, живя,
он настиг меня – невинный грешник -
смысл любви, добра и бытия.

..............осень - 1984


Рецензии