Вечная слава имени твоему...

Вечная слава имени твоему!
Как же пришёл к очагу моему?
Как же нашёл бедный мой ночлег?
Видно, пришлось перейти на бег.

Вечная слава тебе, мой друг!
Имя твоё серебрит мой слух.
Вечная слава! Вопрос решён!
Как же ты мой скромный дом нашёл?

Кто нас рассудит, кто подсобит?
Слабые люди, и плоть болит.
Знаю, ты можешь призвать к нам Дух.
Имя твоё серебрит мой слух!

Вечная слава тебе, герой!
Хоть в небесах, под землёй – но мой,
Хоть бы в огне, в водах утони –
Ты всё же мой. Погаси огни!

Вечная слава тебе, хвала!
Как без тебя я жила – была?
Как без тебя полюбила двух?
Имя твоё серебрит мой слух!

Как без тебя? Разве это жизнь?!
Ну-ка – возьми – путы развяжи,
Ну-ка – давай, повторяй за мной –
Чтобы ни сталось, ты всё же мой.

Бог не накажет, Бог пощадит.
Люди слабы, наша плоть болит.
Ты мой кошмарный любви недуг.
Имя твоё серебрит мой слух.

Имя раскатов в грозу и в дождь.
Что же ты ищешь, куда идёшь?
Вечная слава тебе, мой брат!
Помни, пути не найти назад.

Вечная слава! Тебе – да быть!
Мой громогласный, мой нежный бич.
Тихая поступь и глаз дурман…
Что же меня ты завёл в бурьян?

Как же мне выйти, как бегством спастись?
Ты мне в подсказку – молись, молись!
Ты мне на каждый вопрос – вопрос.
Как же, ну как же достать до звёзд?

Вечная слава имени твоему!
Как же нашёл меня, я не пойму!
Вот же пришёл – и разбил покой.
Где бы ты ни был – ты всё же мой!

07.06.2012 год


Рецензии