посвящено маятникам В. Зеланда

Четки-четки
четких стихов...
горячо...
снова холодно...
через плечо
посмотреть или плюнуть
на эту затею.
я тебя разговорить не сумею.

Кто запутался -
тому семь километров не крюк;
кто боится,
тому триста миль -
не помеха;
кто косится на ближнего,
тому не до смеха,
потому что он
пустоголовый индюк.

Я прорежусь сквозь
адских сомнений печаль
ясной дробью
дождя
на немытые мысли.
Боже мой,
здесь от всех размышлений
вуаль
лишь осталась
и семизначные числа!..

Ты не сможешь свой путь
рассчитать до конца!
Даже до понедельника -
глУпа затея.
И билетиков
от кольца до кольца
уж не хватит,
не прячь их
ладонью потея.

Ты не станешь богаче
от прожитых дней,
если будешь гоняться,
как волк, за добычей.
Просто падаль гниет,
а живое - больней...
все больней убивать,
но привычка в наличии.

Ты не станешь мудрее
от вида врагов,
что дыша в твою спину,
во снах будут рядом.
Ты лишь скоро пополнишь ряды дураков,
что готовы плясать за любую награду.

Здесь ты? Нет?
Где ты бродишь?
Среди небылиц,
среди сказок, иллюзий,
словесных ловушек?
Я готов снова бисер стихов
подарить...
но в твои ли дырявые уши?

***
В сердце маятник гулкий
навеки затих.
Концентрация дышит,
назвав мое имя.
Словно здесь часовщик -
свой молитвенный стих
перед буднями тихо прочел трудовыми.

И завод заработал,
Тик-так - очень четко,
Пальцы перебирают
округлые четки.
Больше маятника не увидишь во мне -
я часами наручными стал на ремне.


Рецензии
Бесподобно...
С улыбкой,

Терри Айронс   28.10.2012 21:29     Заявить о нарушении
Терри Айронс, спасибо за комментарий :)

Катя Макарова   01.11.2012 22:36   Заявить о нарушении