Погода жизни

Мы можем думать о свободе,
А можем на нее роптать,
Ведь наша жизнь равна погоде -
Тепло и холодно опять.

Судьба - наш ветер переменный,
И нам уже не привыкать,
Что выбрал ветер путь отменный
И есть на что поклеветать.

Суть горя, мук и лжетрагедий
Затронуть можем мы всегда,
Не отличишь нас от медведей,
Поникла голова творца.

Но вот прокрался луч надежды,
Услышав громкий крик души,
И вот в раздумье все невежды
О бывшей нашей глупой лжи.

И встрепенулся вдруг создатель
И с замиранием души
Затих, как добрый надзиратель,
Не слышно звука в той тиши.

Давайте вспомним гул волны,
Когда спасался только Ной.
Докажем, больше нет нужды,
Услышать снова страшный вой.

Просветите свои очи!
Оглянитеся вокруг!
Проведи же дни и ночи правильно,
Мой верный друг!


Рецензии