Убаюкай меня, своей тихой печалью...

Убаюкай меня, своей тихой печалью
Пусть не видят глаза, увяданье цветов
Ты прикрой мои мысли желтеющей далью
Не хочу я смотреть, на руины разбитых мостов

Моё сердце давно, не купалось в веселье
Города, города - сколько в вас неизбывной тоски
И я пью вашу правду, как горькое зелье
От забытых надежд, мне ночами сжимает виски

Мне бы в детство вернуться, хотя бы на время
Убежать от тревог, безмятежности тихо вдохнуть
И быть может, мне лёгким покажется бремя
И не столь безнадежным окажется путь...

В суете городов, наше сердце становится грубым
Если рядом беда, мы, лишь крестимся, чтоб пронесло
И любимых своих, мы давно уже нежно не любим
В наших душах пустых, поселилось коварное зло

Убаюкай меня, чтоб не видел я серые будни
Разбуди на заре, коль увидишь зачатки добра
Пусть уйдут мои чёрные мысли, как блудни
И на сердце вернётся надежды пора...

---------------------------------------------


Рецензии
Видимо настала та пора, когда на все мы смотрим с печалью. Кто бы нас всех убаюкал. Не уж-то только и осталось уповать к матушке-природе. Это о содержании. Написано превосходно. С теплом,

Наталья Викторовна Никитина   30.10.2012 14:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наталья Викторовна!
...почему-то весёлое на ум не приходит...

Рад Вам! Спасибо за отклик!
С Уважением и теплом,
А.С.

Анатолий Строкин -Мальцев   30.10.2012 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.