У природы нет плохой погоды...

У природы нет плохой погоды -
Только ненавижу гололёды.
Всё к чертям: скольжу и спотыкаюсь,
Падаю, качусь и разбиваюсь!

У природы нет плохой погоды -
Только дождь противен, будто роды
В небесах так происходят шумно.
Слышь, погода - это неразумно!

У природы нет плохой погоды -
Только солнца жаркие восходы
Нагревают лысую макушку,
Плавя мозг, вскрывая черепушку.

У природы нет плохой погоды -
Только облака сырой породы
Навевают скуку депрессивно,
Ветром поддеваемы пассивно.

"У природы нет плохой погоды!" -
Говорю, лишённый я свободы.
Ведь наружу я не выхожу.
Угадали - в бункере сижу.


Рецензии