Царевной жёлтая луна

Царевной – жёлтая луна –
- средь клочьев рваных облаков.
И ночь морозная темна,
И слышен дальний скрип шагов.

Проходит молча пешеход
За угол, а за ним – второй,
И ничего не разберёт
Судьба за искрой огневой.

Снежинки бойкие шуршат,
Обсыпали пальто, картуз,
И тёмные дела вершат
Уста и сброшен чей-то груз.

Луна увидела – молчи,
В молчании – тайна и цена,
и серебристые лучи
сметают снег в проём окна.

А на сугробах тени и
Кресты – на спичках тополей,
И отражаются лучи
В очах умерших и зверей.


28 октября 2012 г.
С-Петербург


Рецензии