Я не забыл! Как мог бы я забыть конец чудной весны

Я не забыл! Как мог бы я забыть конец чудной весны?
Дул теплый ветер, и на песке играли тени кружевные.
Зеленый парк, лужайки светом солнечным полны,
И тучи в небе пролетают неземные.

Твой образ в горизонте нежно таял.
Ты отдалялась, испаряясь в воздухе нагретом.
Я следом шел, раздумывал, едва шагая:
Воспоминанья. Вместе. Помнишь? Этим летом…

Тоскливый ветер облекал зеленую равнину.
Так грустно, тошно, понимал – в последний раз
Смотрю я в след тебе, как  в алую пучину,
И не ценил по нраву сих изящных глаз.

Я не забыл! Не в силах позабыть ту роковую встречу:
Столь робкий говор, столь молодых, застенчивых сердец,
Так снисходительно ложился теплый ветер нам на плечи,
Так шибко занесло нас, да...  В совсем другой конец.

И кажется, что все. Прощай! Давно уж песня спета!
И ветер этот тёплый лишь весенняя забава.
Но не забуду никогда дня на кануне лета:
Лазурно небо. Я и Ты. И лишь листва дрожала.

Я не забыл! Как мог бы я забыть конец чудной весны?
Дул теплый ветер, и на песке играли тени кружевные.
Зеленый парк, лужайки светом солнечным полны,
И тучи в небе пролетают неземные.


Рецензии