Последнее средство

               Принёс ворон живой и мёртвой воды. Серый
               волк спрыснул мертвой водой раны Ивану-
               царевичу, раны зажили; спрыснул его живой
               водой – Иван-царевич ожил.
                «Иван-царевич и серый волк»

Этой воды не испить и глоток,
Этой водой жажду не утолить.
Ищет народ чудотворный поток,
Чтобы раны Руси исцелить.

Тело посечено, цела ль душа?
Умереть или выжить – одно из двух.
Ждёт свора хищников, не дыша,
Когда растает бессмертный дух.

Измельчали люди, живут зверьём,
Рвут на куски отставших в пути.
Был «попандопулом», стал царём,
Попробуй без поклона мимо пройти

Измельчали звери, бредут в города,
Объедать на помойках «неуспешных» собак.
Времена интересные, да лихие года –
Не боятся света, боготворящие мрак.

У двуногих сегодня закон простой,
Набил желудок – запаси впрок.
Неизменен алчной кодлы настрой:
Вылизанное подбрюшие – духовности потолок.

Ворон, лети в заповедный край,
Влаги святой у Земли попроси.
Вольному – воля, спасённому – рай,
Русскому – песня во благо Руси:

«Тяжко быть телу без головы,
Голове плохо без тела и рук».
Ворон, лети быстрее молвы,
Ты у Отчизны последний друг.

Праведный дух не развеешь в прах,
Старого не проведёшь, и не глуп молодой.
Мёртвой водой ороси их страх,
Гордость и честь – живой водой.

Гласит преданье: в расцвете сил,
Владимир-Солнце, почти что бог,
Речной водою народ крестил,
Живой, в лукавстве, найти не смог.

Былинной болью земля больна,
Певцам эпохи хватило б струн…
Взлетает ворон. В крови Луна.
Над мёртвым полем кричит Гамаюн.


Рецензии