У Александро Невской Лавры

Санкт Петербург – 2009-й
Уже давно минула та война,
Что вызвала блокаду Ленинграда,
А наша память о героях всё жива.

У Александро Невской Лавры мы остановились –
Эта земля святая для страны,
Здесь Александр – великий полководец,
Тевтонцев победил и отогнал с Невы.

У входа в храм мой взгляд остановился на могиле,
Здесь похоронен гвардии мальчишка-лейтенант,
Погиб в войну, в сороковые, как многие защитники России.
Погиб за Родину и город  Ленинград.
Читаю: год рожденья – двадцать первый,
Мелькнули строки демографии страны:
Мужчины, что родились в двадцать первом,
ВСЕ не вернулись с той войны.

Мальчишки – лейтенанты, гвардии сержанты и солдаты,
Что гибли на полях сражений и в атаки шли,
Живущие теперь в 2009-м
Мы помним подвиг ваш, Отечества СЫНЫ.

Февраль 2009


Рецензии