Мысль

Шар — он не кругл, и квадрат не квадратен:
Всё состоит из намеков и пятен.
Чувства — химических формул разгул.
Стол — он не стол,  да и стул есть не стул.

Что же осталось нам, люди, навеки?
Чем вдохновить могут мир человеки?
Как воплощает задумку Творца
Мир, где не сыщешь начал и  конца?

Мысль неусыпную нощно и денно
Кружат и вертят светила Вселенной.
Мысль ненасытная — вот где секрет.
Мысль может все — и пределов ей нет.

28 октября 2012 - 23 апреля 2020 г.


Рецензии