Картины из детства

1
Крутятся стрелки на часах, листают дни календари
Не замечаешь, как уже дети соседские подросли
Письма по почте давно не шлют, ты еще помнишь адрес свой
Что на конвертах тогда писал маленькой детской своей рукой
Другу, который далеко, рассказывал вновь, как идут дела
В клетки тетрадные умещал, старался и подбирал слова
Долго ответа после ждал, в ящик почтовый всегда смотрел
И получив письмо, читал, увидеться с ним так тогда хотел 
Детство прошло, и остался друг, где-то от жизни твоей далеко
Думали вы, что друзья навек, время пути развело легко
Столько всего случилось уже, словно мгновение двадцать лет,
Он снова в чате, здорово мужик, жена, ребенок, привет – привет!

Я вижу картины из детства, что трогают так мое сердце
И память хранит все что было, она ничего не забыла
Я вижу картины из детства, от них никуда мне не деться
И слезы порою проступают, когда сны туда окунают

2
Запахи яблонь и мокрой травы, хлеба, варенья и молока
Берег кусты и ты у реки, с видом большого рыбака
Сухая палка, леска, крючок, коту хватит пузо свое набить
Главное, можно не боясь, спокойно без фильтра в затяг курить
За это дело словил от отца, уже от тебя словил младший брат
Он бегал с тобой везде и ныл, что очень устал, вы шли назад
И вроде недавно сидел и ждал, как в школу с тобою он пойдет
И вот он с гитарой за столом все песни твои друзьям поет
Ты в третьем классе, в пятом она и в летнем лагере вы одни
На ржавой лавочке игра в слова, улыбки смех, фонарей огни
А после школа - четвертый класс, она в шестой и молчит в ответ
Постарше нашла из девятого «А», и кто она после на букву «Б»

3
Вот новая школа держи удар и в драке не равной опять ты бит
Расстроится мама, спросит кто, мужчина не плачет и молчит
Вечером поздно придет отец, скажет – бывает, держись сынок
Только сейчас понимаешь ты, он так тебе первый давал урок
Кроссовки спортивные Адидас, мечта в них по улице прокатить
Монтана часы вроде пятый класс, тогда уже знал ты на что копить
Пивными банками заставлен стол, в коллекции пачки от сигарет
На красные галстуки бум прошел, он больше ни разу не был одет
Гонял во дворе с братвой в футбол, ходили к Сереге смотреть видак
И долго спорили кто сильней, и швабру порезали для нон чак
И много чего еще было тогда, для книги писателю хватит вполне
А память невидимой нитью ведет дорогой из детства по этой земле


Рецензии