Ратная

Девчонкой по полю бежала,
И развевалась лента в волосах.
О ратных подвигах мечтала,
Доспехи чистя впопытах.

Послушай, брат, пришла пора,
Возьми с собой, пришпорь коня
Каленая стрела ко мне пришла,
Не стану я обузой для тебя.

Смеется мать - хмурной отец:
Он знает, будто не вернемся.
Обрезанные волосы в венец
Я соберу. И мы сочтемся.

Мой резвый конь меня несет,
А братец рядом охраняет,
За горизонтом молния ревет,
Зеленые глаза огонь метают.

В хмельное утро с головой,
Подпруга темная скрипит,
Пьянящий нас настигнет бой,
И пусть... сильнейший победит.

Ой, да зачем послушал меня брат,
Зачем девчонкой с собой взял?
Кто прав теперь, кто виноват?
Смертельный узел войско повязал.

Послушай, старый добрый конь,
Уж брата нет какую-то декаду.
Поднимем воинов на честный бой,
Заслуживает брат военную отраду.


Рецензии