Маяковский

Хрустит шея когда нервно
Поворачиваю на 90 градусов,
Позвонки как змеями.

Я против системы построенной,
Но сам являюсь ее вокормышем
И потому без права ломать ее устои, -
Для себя я вымышлен.

         Я андеграунд пахнущий тлеющими углями,
         Я их, как лепестки роз устилаю -
         Горите все ВЫ пламенем!
         Нас укутает красным знаменен
         И коммунизм пробудит Ленина и Сталина,
         Он будет самым гуманным знамением -
         Мужучье, точи вилы на баринов!
         Я с восхода раннего
         На пролетарское собрание,
         Чтоб как последнее выпалить раненому -
         Прочесть своих стихов собрание!

Я ограняю тяжелые камни своих строк
Цепями
И на ногИ узлом, чтоб не смог
И канул.
Я, громко, в лица заявляю:
Я, в могущество Партии поручаю
Душу и плоть безраздельно свою,
Товрищу Ленину, товарищу Сталину!

         Я горю в этом пожарище яром,
         Чтоб по Европе паникой
         Призрак коммунизма грянул!

         Я верю, что где-то без нас хорошо,
         Что есть и без власти в достатке прекрасы,
         Но я подтвержу тыщу раз еще,
         Нет никого, счастливей советских граждан наших!



                10/2012


Рецензии
Удивительно органично вписались в образ Маяковского, но раннего. Читайте позднего Маяковского, он глубже и лиричней.

Матвеева Русь Изначальная   08.03.2015 20:36     Заявить о нарушении
знаю задача была именно раннего отразить такого горящего идеей коммуны. спасибо Вам что заглянули))

Бабич Георгий Дмитриевич   08.03.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.