На Луне

Я жил на луне одной холодной планеты. Я видел лунные кратеры.
Я пил лунную воду.
Знаешь, старший, там все на свете иного характера.
Вместо крыши над головой - бесконечные звездные своды.

Я жил на луне одной ледяной планеты. Она сияла мне по ночам,
а порой и утром.
Там совсем не бывало праздников, но росло дерево в форме ключа,
я поил его лунной водой каждый вторник - так я был нужен кому-то.

Я жил на луне далекой снежной планеты. Я видел пики холодных гор,
серебристые облака.
Я сидел на краю безымянного кратера, не пугаясь, что так высоко,
и мечтал, что кто-то с планеты ко мне прилетит, как волшебна его рука.

Я жил на луне твоей одинокой планеты. Я смотрел голубыми глазами
на этот лед.

И я понимал,
что во всем белом свете
мне самого главного не сказали..
Что на этой планете,
твоей планете
совсем никто
не живет.


Рецензии
Ну неплохо, если в общих чертах. Есть над чем работать, конечно. Но не так уныло, как у людей что я читал ранее.

Анатолий Оригами   09.02.2013 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алхей Луни   10.02.2013 14:33   Заявить о нарушении