Моя душа

Я иду по ровной дороге,
Я боюсь сделать в сторону шаг,
Я несу в руках хрупкий сосуд,
В котором бьется моя душа.

Я рассудительна и спокойна,
Душа - восторжена и ранима,
Я держу ее крепко в руках,
Она мне кричит, что жизнь летит мимо.

Душа стремится взлетать и падать
Она готова ворваться в жизнь,
Но я устала от пиков судьбы,
Ей тихо шепчу: "Не торопись".

Я в разногласьи с судьбой и собой
Я не хочу терять, что имею,
И не хочу подчиняться закону,
В котором награда равна потере.

И потому  живу осторожно -
 Не хочу тревожить судьбу.
А Душа мне кричит: "Проснись!
Это не жизнь-это сон наяву!".

(2002)


Рецензии