Части речи

«От всего человека вам остаётся часть
 речи»
И. Бродский               


Я забываю части речи –
О лингвистический склероз!
Среди обличий и наречий
Уже не различаю поз.

Я жил тверёз и обеспечен,
Глагол спрягая и учась
Произносить простые речи,
Беря у речи только часть.

Теперь наивен и беспечен,
Я зебра в обществе ослов.
Когда забуду части речи,
Тогда возьмусь за части слов.

И совершенно не замечен,
Как то, чем можно пренебречь,
Я забываю части речи –
Быть может, так родится речь?


Рецензии