Зимние георгины

Куда решит лететь орёл
Под гимн Советского Союза?
Навстречу солнцу, на восток,
Как скажут мать, судьба и Муза?
Его орлята, словно звери,
Могли за веру жизнь отдать.
Теперь нам это не понять
Когда без веры полуверы
Идут друг с другом воевать.

Родился в декабре герой.
На свет явился без причины?
Его Георгием зовут
Победоносные мужчины.
Ему не страшен и мороз -
Угрозы вечной гильотины.
Нет ничего прекрасней роз
И зимней георгины.


Рецензии