Палас по полу

По окнам закрытым ползет иней.
незаметно мутнеет стекла каркас.
за околицей рвущими вихрями,
метель , давящая на газ.
половицы бегают иссохшейся пылью.
в уголке скручен немой палас.
давно уже пора одиночеству выйти
из моих измученных фраз.
далекие звезды летучим песком
сквозят по небу, как болид
я от скуки наверно переврал здесь все!
вездесущий банальности взрыд


И вот знаете что ?пусть так будет.
пускай вокруг зловонье и гной.
пусть меня будильник утром будит
чтоб всё снова воскресло передо мной!
пусть я снова всю суть не раскрою,
или все так банально. Но ****ь!
таланты мешаются с болью и кровью,
а у меня лишь стул и тетрадь.


На нелепости я помешан.
подравняю стул и столы,
успокоюсь .орел. решка.
и мысли больше не бьют под дых.
открою окно! вдох – выдох.
леденящий в лицо порыв
--------------------------------------------------

Узоры убогие на стекле,
до костей сквозь раму холод
ненавижу пыльный паркет
палас по полу…


Рецензии