Осенняя печаль

Позолоченная осень
Дарит мне свою печаль...
Весь наряд с деревьев сбросив,
Холод режет, словно сталь...

Он отчаянным бандитом
Пробирает до костей...
Все внутри тенями сшито,
Не покинуть их сетей...

Нет в осенней позолоте
Удалого торжества...
Мысль в забвение уносит
Разноцветная листва...

Усыпит и успокоит
Паутинная вуаль...
Накрывает с головою
Вмиг осенняя печаль...

Лишь по небу мчатся стаи
Облаков и журавлей...
Почему ж я не летаю?
Забери меня скорей!..

Унеси от непогоды
В свои теплые края,
Пусть останутся невзгоды
Там, где был недавно я!..

Позабудется мгновенно
Вся унылая хандра,
Мне теперь первостепенно
Ввысь взлетать уже пора!..

Пусть судьба к тебе забросит,
Полечу я птицей вдаль,
Позолоченная осень,
Забери мою печаль!..


Октябрь 2012 г.


Рецензии