Л. от слова любить

Прости, я знаю: это блажь,
Такого с нами быть не может
Но влюблена я, это – раз,
И совесть, в общем-то, не гложет.
Мое послание звучит банально,
Я лишь в стихах могу тебя любить:
В серьезной жизни это нереально,
Совсем как блузы из крапивы шить.
Я чувствую: меня ты не поймешь,
Твои мечты останутся с тобою,
Их не разделит самый крепкий нож –
Не в праве дружбу я пятнать любовью.
С собою ты мне счастье принесла,
Мою больную душу исцелила,
Но с нами связано понятие греха:
Судьба плодом запретным поманила.
Пусть будет чувство безнадежным,
А «Л.» - диагнозом «любить!»,
Мне остается на последней строчке
Шальную букву выводить…


Рецензии