Первый снег

Двадцать  второе октября, воскресенье.
Сегодня я поздно проснулась –
Спала, как младенец. В  блаженство безделья
 Едва потянувшись, втянулась.

В ночнушке, еще не о6увшись- к окну,
Чтоб распахнуть шоры шторок —
Боже, там снег – первый  в этом году,
Чистый, как малый ребенок.

Он кажется теплым и даже горячим,
Скорее  потрогать, в руках подержать!
Стою на крылечке, собачка - как мячик!
Все хочет снежинки зубами поймать!

Тоже довольна, глаза загорелись,
Что ты, собака, ведь это - зима!
Вертит хвостом, мы  сегодня с ней «спелись»,
Первого снега мила  кутерьма.

Хрусткий снежок забывается в боты,
Он не холодный совсем - вот дела!
Круглый снежок «фитилю» в огороды!
Как их за ночку зима замела!

Этот снежок еще только гонец,
Первый посланник грядущей зимы,
В дом захожу я, продрогнув вконец,
Румяная, будто петух Хохломы!

Пишу в дневнике, чтобы не позабыть:
«Первый снег, утречком двадцать второго,
Месяц октябрь пытается скрыть
Тонны листа золотого».


Рецензии