Ты в роще

Ты в жаркий день, идёшь по роще отдыхая,
Походкой   легкою  и  птицам  подпевая,
Держа в руке  ромашек полевых букет
В глазах  восторг, задор и бирюзовый свет.

Навстречу  ветер-  за  тобою  наблюдает,
Потом шутя он под подол к тебе влетает
И, щекоча,свистит там, путаясь в ногах,
А ты идёшь вперёд,  с улыбкой на губах.

И напеваешь, ничего  не  замечая,
Ты,  как богиня,  а не женщина простая,
Берёзки,  тебя видя,  шепчут тихо вслед:
"Красавица, другой такой, наверно,нет?"

Срывая   землянику,  дальше  ты  идёшь,
Ручей перед тобой, ладошкой воду пьёшь,
Тот  ласково журчит,  тобой  довольный:
"Попей  ещё,  смотри  какой  я полный!"

Напившись вдоволь, слушаешь его журчанье
И  вот  уже в  твоё  уставшее  сознанье,
Глаза  закрыв,  прокрался  осторожно сон
И  засыпаешь  ты,  издавши  сладкий стон.

И  замерла  природа,  за  тобою наблюдая,
Как  спишь ты у ручья, так сладко,отдыхая
Затих  ручей  совсем  и больше не журчит
И думает: "Не буду я шуметь, пусть спит."


Рецензии
Красота какая, Саша, с нежнейшим журчанием и девичьим очарованием))))

Лия Пьянкова   01.04.2018 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего радостного и наилучшего! 💐🤗

Саша Залётный   02.04.2018 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.