Опять снег

Внезапно, а что вовремя бывает,
В стране, где на свободе все живут.
Снег выпал, и он к полудню растает,
Но как его снежинки ветви гнут.

Стоят деревья в белоснежном облаченьи,
Не сбросили, их ветки то златы, то зелены,
и от такого очень дорогого угощенья,
ломаются - снег выпал до поры.

Кусты фонтанами замёрзшими сверкают,
Как будто вдоль дороги, по краям,
Трубу водопровода разорвало,
И струи блещут полукругом тут и там.

И недовольный тракторист бормочет, вкруг
Объезжая, их павшие угрюмые стволы:
Да, что же мать природа вытворяет?
Нам топливо ещё не завезли!

И бедные водители «линкольнов»,
Скользят по непривычной мерзлоте,
А «классика» не выехала вроде,
Боятся, зимняя резина – в гараже.

А солнышко, взмахнув лучом сверкнувшим,
И озарив природы торжество,
Пожар из белых платьев срочно тушит,
И капает водички естество.


Рецензии
Здравствуйте,Виктор! у нас раннее утро, и мне Ваше стихотворение
очень кстати: эмоции положительные)))

Лариса Ищенко2   29.10.2012 09:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса!
Сижу на работе, читаю, рад.И мне подняли настроение.

Виктор Ратьковский   29.10.2012 10:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за ответ! а у нас каникулы до 1 ноября. Так что
свободны пока))) А по времени отстаем от вас на 2 часа.

Лариса Ищенко2   29.10.2012 11:31   Заявить о нарушении