многочисленные праздники...

Вдохновитель здесь - http://www.stihi.ru/2012/10/25/3335


Курбан Байрам-часть мусульманского обряда
И по Библейскому сюжету Аврааму надо
Жертву для Бога - сына принести
Но неисповедимы Господа пути
За добродетель, преданность, служение
Барашком заменили приношение...
И с той поры жертвой богоугодной
Считают угощенье- бедных и голодных
Необходимо было накормить
Благословенье божие дарить
Своему ближнему, делать подарки
Еще слыхала я от своей бабки
Что в этот день был праздник "Млына"
ИгрищА, танцы, скАзы и былины
Без мельника ведь на селе никак
Что каравай -глава, то знает всяк
Коль будет хлеб-все будут сыты
Традиции те нами не забыты
Никак не обойтись и без таможни
Растянут ведь что только можно
И пустят по миру народ...
Еще сегодня праздник кабельщика-вотъ!
А без него нет ни TV,ни интернета
Пожалуй нужно выпить нам за это.
Пусть процветает кабельна промышленность!
И вспомнить было бы совсем не лишним
Сегодня- международный день бумаги
А без неё как ни крути поэты- бедолаги
Никак не могут - как без рук...
Хочу и я тебя поздравить, друг,
С этим чудесным праздничным днём
Был бы сам день - а повод мы найдём
Что праздновать и что нам отмечать
На праздники щедра Рассея мать....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.