Без шансов

Это - первый раз, когда я знаю, что точно без шансов,
И я не буду стараться, что-то делать, пытаться...
А сны мне с ним в главной роли теперь еще снятся,
И я бы и рада была, но ведь знаю, что не судьба...
А дождь за окном вновь стучит по октябрьским лужам,
Иду я куда-то; болею, мой голос простужен.
И мне в этом мире сейчас только он один нужен,
Но только без шансов! Нет, не он сказал - знаю сама...
Скоро осень закончится, снова наступят морозы;
Влюбленные будут по бешеным ценам скупать свои розы,
А я все так же одна и стихи пишу в прозе,
Все чаще грущу и все чаще читаю Шекспира.
Мне, правда, не нравятся эти любовные сказки,
Где люди играют и прячут лица под маски.
Но я влюблена - и могла бы сейчас без опаски
Бросить к ногам его все стихи этого мира.


Рецензии