Осеннее счастье

Заплутало счастье на осенней улице,
И сказало Солнцу, лучезарно жмурясь:
"Я ищу годами осчастливить пары,
Но похоже людям, Счастье и не надо..."

Солнце отвечало: "Счастье, просто Осень
Настает внезапно, никого не спросит.
Желтая листва вокруг и повсюду тучи,
Знаешь, счастье. как это, меня. Солнце, мучит?"

Возразило Счастье: "Я ищу недаром
И мужчин и женщин - чтобы были пары!
И детей и взрослых - чтобы были семьи,
А Любовь и возраст - неподвластны времени!

Я ищу в морозы - теплоты частичку,
И спасти в грозу раненую птичку.
Дать глоток воды в огненной пустыне,
Неужели Счастье не нужно отныне?"

"Что ты, Счастье, что ты! - Солнце отвечало,
Ждут тебя всегда ведь, дома у причала!
Ты лети как птица, в дымке серой ночи!
Пусть с тобой и осень подружиться хочет!"


Рецензии