Долго хмарился день, на закате

Долго хмарился день, на закате
Разразился холодным дождем,
Осень в пестром потрепанном платье,
Побрела под дырявым зонтом….

И деревья прижались к друг другу,
Смотрят ей опечалено вслед,
Неужели, круженье по кругу,
Свой последний оставило след?

Дождик долго пытался заставить,
Недотрогу вернуться назад.
Но беглянку придется оставить,
Дождь сменил озорной снегопад.


Рецензии