Потерян ключ от рая горемык...

Потерян ключ от рая горемык,       
Искать его, но разве нам пристало,
Ведь путь змеи венчает только жало,
Но к яблоку в зубах её и я приник.

И яблоко я вырву, дайте срок,
Переберу и в Каракумах я песок,
Слезами омочу я каждую песчинку,
Найду я в собственном глазу соринку.
               
Тысячелетья честности - не срок,
Итак, живу в любви я бесконечной,
И каждый, кто считает мой песок,
Достоин жизни вечной и беспечной.

Беспечность наша губит и спасает,
Но Бог в душе у каждого живёт-
Он совершенством каждого венчает
И каждому по силам воздаёт.
               
Бессильному всегда  одна отрада
Сильней другой, но если он не раб,
Бесхитростна души его ограда,
Когда и Бог в заботе не ослаб.


Рецензии