Скоро зима

Говорила маме маленькая дочка:
"Мамочка, злой ветер обидел берёзку,
Растрепал ей косы, оборвал листочки -
И,стоит берёзка под дождями босой.

Лишь вчера ей осень платье подарила,
Золотом покрасила листики красиво.
А теперь... мне жалко белую берёзку.
Как разбойник, ветер, дует - просто.

Отвечала мама. Это осень, детка:
Листья на берёзе, держатся не крепко.
Ветер расплётает на ночь её косы,
Ведь зима сменяет золотую осень -

Тихо спать ложится белая берёзка,
Без листвы нарядной и простоволосой.
На ветвях, под снегом, созревают почки.
По весне проснутся клейкие листочки.

Не волнуйся, милая маленькая детка.
Спать ложись любимая. Спи родная крепко.


Рецензии
Так всё просто, душевно,по-домашнему...
Думаю. что дочка будет спать спокойно
и не тревожиться за берёзку.
Удачи!

Людмила Скрипченко   17.11.2015 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила, легкая колыбельная успокоит ребенка, а главное все одушевляется...

Татьяна Турбина   26.11.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.