Приснившиеся строки

…Я не заметил - где же сон         
Переходил границы яви.
И вырастали за ночь травы,
Касаясь самых тусклых звёзд.

И был я лёгок, как дыханье,
И твердь земная с содроганьем,
Кружась, безумствуя в оргазме,
Меня, как семя вознесла.

И то блаженное паренье
Сравнимо было с преступленьем
Соития моих начал.
Отца и матери восторг
Вошёл в меня - и я не смог
Качаться в мареве молчанья.
Дрожать, как воздух над огнями,
Меня из тени злого сфинкса
Тянуло к слову - и на свет,
Как взгляд немого, надо мною               
Врастало небо огневое
И, будто женская гортань,
Так восхитительно дрожало.
И звук на цыпочки вставал,
И чашу неба разбивал,
И под осколками дождя
Стоял я, будто в поцелуях…
О бытие родного крова
Плескало море нашей крови.
На берег женственности вечной,
И по тревоге бесконечной
В пространство звёздное я шёл.
Я в тех просторах был песчинкой,
Мгновеньем слабости, но свыше
В нас откровение струилось,
И друг о друга мы разбились,
Чтоб бесконечность встреч хранить.

Чего ж ты, Боже, от меня
Ещё так чудно возжелаешь?
Я гордый, сильный, ты ж одно
Во мне упорно пробуждаешь.

Я не для нежности рождён,
Во мне пружина жизни сжалась.
И от потуги, как аорта,
Трепещут кровью жизнь и страсть.
               
Но отчего же тайный ропот,
Смущает всё, что я люблю,
Как будто я ещё в утробе
Своей родительницы сплю.


Рецензии